-2021-
10/13
当前位置:  >  > 

SoC底层级调教 真我realmeGT Neo2T国内首发天玑1200-AI

10月13日,@真我手机官方微博正式官宣#realmeGT Neo2T# 国内首发天玑 1200-AI旗舰芯片。纵观近两年市场,越来越多的手机厂商选择MTK处理器,而真我在年初制定的双旗舰策略也收获颇丰。在此次realmeGT Neo2T,能够在国内首发天玑1200-AI芯片,更是表明了上游供应链厂商对真我的认可。

在微博中还称,真我realmeGT Neo2T采用的天玑1200-AI性能将提升22%,功效提升25%,不过这个提升应该是对比天玑1100或1000+的。从苏黎世AI跑分来看,AI算力相较于之前的普通版会更强。AI能力的增强除了对系统流畅性有帮助外,在拍照方面也会增强。

真我realmeGT Neo2T这次采用的天玑1200-AI处理器,因为与普通“魔改”不同而备受关注。“魔改”是指手机厂商可以修改芯片平台的CPU、GPU、ISP等处理单元的规格,从而形成一个全新的平台。而天玑5G开放架构所定制的天玑1200-AI,则是在不修改天玑1200芯片处理单元架构的情况下开放芯片底层接口,让手机品牌拥有更高的访问权限,通过芯片底层的软件优化,使其各个处理单元能够发挥定制化的功耗与能效,为手机的差异化功能创造更多可能性。

时下的手机市场,不难发现每个产品之间的差异在不断缩短,新品的同质化愈发严重,想要解决同质化问题,真正做到差异化,从SoC出发是最根本的一条路径。由于SoC关系到性能、显示、相机、AI、功耗等全方面的体验,如果手机厂商能够拿到底层优化的权限和方案,就可以构建出更多差异化的功能与体验。

从此不难看出,此次真我realmeGT Neo2T依旧会延续前代“质价比”风格,同时在各方面均有提升。回顾realmeGT Neo2的销售,在9月27日0点开售仅一秒就达到了销售额破亿的成绩,并同时取得多个平台的销量和销售额双冠军,首销当日销量破10万台。

由此可见,真我realmeGT Neo2T想要成功不外乎几点,同档最具竞争力、设计力、性能表现。只要有了更强的产品力,真我realmeGT Neo2T依旧具备成为百万销量爆款机型的先决要素。

最后就是价格上,我们预测,真我realmeGT Neo2T的起售价可能与GT Neo2类似,其实在这个价位段,竞争对手着实不少,包括红米 K40、iQOO Neo5等,而真我realmeGT Neo2T的优势可能会在性能、散热、设计感、快充等方面。目前这款手机的具体信息还没有公布,10月19日的发布会将揭晓答案。