-2021-
09/02
当前位置:  >  > 

品牌价值增长85%,歌尔跻身我国品牌价值百强

日前,全球领先的品牌评估机构Brand Finance权威发布《2021我国品牌价值500强》报告,歌尔股份跻身我国品牌价值百强行列,荣登我国品牌价值第99位。报告还显示,歌尔股份成为榜单上价值增长最快的科技品牌,品牌价值较上年度增长了85%,达到234亿人民币。

作为全球布局的科技创新型企业,歌尔股份还进入了Brand Finance在1月份发布的2021全球最有价值的100大科技品牌榜,位列全球第90位。

Brand Finance是品牌价值评估国际标准ISO10668、品牌评价标准 ISO20671的核心制定者,也是全球领先的独立第三方品牌价值评估与咨询机构。该机构通过评估品牌强度指数、企业预计营业收入等数据,计算出可量化的品牌价值,是评判全球品牌价值的重要依据。

在疫情大流行带来的国际性危机中,歌尔股份品牌价值实现大幅度增长,面对挑战时表现出的抗风险能力和应对能力十分抢眼,这得益于歌尔持续坚持“零整结合”的4+4+N战略布局。歌尔的业务涵盖声光电精密零组件,以及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售,各领域互相加持、齐头并进,其品牌综合竞争力被机构和市场持续看好,歌尔也成为国际知名客户值得信赖、长期紧密合作的科技品牌。

创新力和研发力有效提升了歌尔的品牌力。随着人工智能、数据中心、5G 技术、物联网和自动驾驶汽车的快速发展,是传感器、芯片、智能硬件占领市场的新时代。每年6%-8%的营收投入研发,拥有1.2万余名研发人员,让歌尔具有强大的创新动能。从2012年歌尔开启VR赛道,到2016年进入AR领域,歌尔已成为全球VR/AR产品量产经验最丰富的的企业之一,占据全球中高端VR头显70%的市场份额。近期字节跳动收购Pico的资讯引起业内不小的震动,互联网大厂持续入局VR/AR赛道,无疑印证了5G时代新风口已显现,歌尔的一次又一次探索让业界看到该品牌发展的前瞻性和无限可能。