-2021-
07/09
当前位置:  > 

HONOR50系列778G神优化 来看跑跑《原神》表现如何?

HONOR50 Pro作为目前中高端市场非常热门的产品,凭借独具特色的一站式Vlog视频拍摄、100W快充、1亿像素后置主摄、120Hz OLED屏幕以及骁龙778G等配置,为消费者带来了全面而差异化体验,因此也获得了出色的销量和口碑。

HONOR50 Pro正面配备了一块6.72英寸OLED超曲面屏,2676*1236分辨率,曲率达到了75°,这样的曲率能够使四周黑边更窄,恰到好处的营造出满眼都是屏的视觉效果。

同时,背部采用了标志性的双镜设计,将后置四摄全部囊括其中,上圆为主摄,下圆是副摄、闪光灯等,两者上下对称,镜头四周采用类似卡地亚的戒环设计,辨识度十足。而且,机身厚度约8.05mm,重量约187g,整机在轻薄度上控制也非常出色。

在如此轻薄的机身中,HONOR50 Pro充电功率达到了100W,这一点还是很难得的。为此HONOR50 Pro采用了单电芯、双回路、多极耳电芯工艺以及4:1电荷泵技术四项技术。

最终实测从2%自动关机到100%完全充满共用时26分钟,其中前5分钟充可充至29%,10分钟充52%,这样的充电速度能够极大缓解日常使用手机过程中的续航焦虑问题。靠谱的续航配上极速回血能力,自然能消除用户对于HONOR50 Pro这款产品的续航焦虑。

后置双镜同录

此外,一站式Vlog视频拍摄不仅趣味十足,而且在当前这个人人创作者的时代非常实用,HONOR50 Pro提供了众多一键Vlog拍摄模板,如快慢动作续录、单双镜头续录、前后镜头续录、前后双镜同录、后置双镜同录、前后双镜画中画同录等,还有自拍级人像视频美颜、前置超广角视频、多镜录像故事模板、视频拍照、专业视频比例等功能,令很多有趣好玩的效果都能够一键实现,大大简化了手机拍摄Vlog的步骤,降低了成本和门槛,让用户能够轻松拍摄出有趣好玩的视频。

HONOR50 Pro能够有出色的综合体验,还有不能忽视的一点就是首发搭载的这颗骁龙778G 5G芯片,其采用大小核的4+4八核设计,即4*A78@2.4GHz+4*A55@1.8GHz,GPU为Adreno 642L,为骁龙780G Adreno 642的降频版,相较骁龙768G的Adreno 620图形能力同样提升40%,5G网络方面,骁龙778G搭载骁龙X53基带,支持NSA&SA双模5G,含Hexagon 770的异构AI引擎算力大幅提升至12 TOPs,Spectra 570L 3 ISP最大单像素支持达到了192MP,最高支持22MP三摄并行,集成FastConnect 6700无线模组,支持最新WiFi6E。

双方的首次合作,qualcomm就将骁龙778G的首发权给了HONOR,而HONOR则将这颗芯片用在了HONOR50系列上,足以可见双方对于彼此的重视。

骁龙778G安兔兔跑分为52万+,Geekbench单核得分723,多核得分2920;GPU部分,3DMark WildLife得分2496;AndroBench读写测评,HONOR50 Pro 8GB+256GB版本顺序读写分别为929.6、593.37 MB/s,随机读写分别183.23、245.84 MB/s。

从实际跑分来看,骁龙778G是一款很典型的中端芯片,但是芯片的基础硬件性能是一方面,最终落到手机后的体验还要看手机厂商对于芯片的优化调校水平。

从发布会上放出的骁龙778G与骁龙888的《王者HONOR》帧率对比图,骁龙778游戏帧率更稳定,可以看出,HONOR对于骁龙778G的调校以及手机游戏方面的优化做的还是非常到位的。

既然如此,今天就来个更高难度的,像《王者HONOR》这种国民级手游其实对于手机的适配做的已经非常出色了,因此这次我们选择比较吃手机硬件的《原神》进行测评。

地图选择上则选择了璃月港,因为需要大量建模和实时渲染,再加上光影等特效,对于芯片的图像处理能力要求非常高,并选择默认画质,并将帧率设置为60帧模式。

最终,HONOR50 Pro平均帧率维持在50.2FPS,同时波动间的最低帧率控制也较好,最低帧基本也维持在30FPS以上,实际游戏体验还是比较流畅的,没有明显的掉帧与卡顿现象。

15分钟游戏后,HONOR50 Pro正面最高温38.7℃,背面最高温36.1℃,顶部最高温39.9℃,底部最高温30.0℃,整体温度控制的比较出色。这主要得益于HONOR50 Pro采用了双VC液冷散热+高导热石墨烯立体散热双重散热系统。

凭借软硬件双重优化以及HONOR对于骁龙778G优秀的调校,HONOR50 Pro最终在游戏方面整体有一个不错的表现,如果你平时休闲时候喜欢打两把游戏,HONOR50 Pro还是能够给你一个不错的体验。